Privacy Policy

Privacy Policy www.M4810.com

La presente Policy descrive gli impegni di Methodos S.p.A. per la tutela e la protezione dei dati personali.

Premessa

Methodos rispetta la privacy di ogni utente che visita il Sito. La Policy non si applica ai siti terzi accessibili tramite collegamenti esterni. Il trattamento dei dati personali degli utenti avverrà in conformità con la normativa applicabile, con particolare riferimento al Regolamento UE 2016/679 e alle disposizioni legislative e regolamentari italiane (di seguito la "Normativa Privacy Applicabile").

Identificazione del Titolare e i dati di contatto

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, il Titolare del Trattamento dei dati personali eventualmente raccolti attraverso questo sito Web è la Società: Methodos S.p.A.

Sede legale: Via Mellerio, 3 Milano)

2. Il Responsabile della protezione dei Dati e dati di contatto

Il Responsabile della protezione dei Dati è ECOCONSULT SRL, Via Goldoni 1, Milano

3. Categorie di Dati

I Dati trattati dal Titolare includono: dati di navigazione, nei dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori del sito, dai cookies.

A. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (e sono, quindi, anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

B. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali tramite i moduli di contatto. I dati forniti potranno essere utilizzati per attività di comunicazione da parte di Methodos, e possono essere cancellati o modificati in seguito a esplicita richiesta dell’utente. Il mancato inserimento di tali dati personali nei moduli di contatto avrà come unico effetto l’impossibilità da parte di Methodos di stabilire un contatto con l’utente interessato.

C. Cookies

In questo sito non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. I cookies sono esclusivamente utilizzati per tener traccia dell’impostazione di lettura, selezionata dall’utente, legata agli stili utilizzati per la presentazione dei contenuti.

4. Finalità e base giuridica del trattamento.

Il Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati conferma che ogni trattamento deve trovare fondamento in un’idonea base giuridica. I fondamenti di liceità del trattamento sono consenso, adempimento obblighi contrattuali, interessi vitali della persona interessata o di terzi, obblighi di legge cui è soggetto il titolare, interesse pubblico o esercizio di pubblici poteri, interesse legittimo prevalente del titolare o di terzi cui i dati vengono comunicati.

Con la compilazione del presente modulo informatico e nello specifico attraverso la comunicazione del suo indirizzo di posta elettronica, Lei autorizza, previo suo consenso preventivo ed espresso, a trattare i suoi dati per ciascuna delle seguenti finalità:

  1. essere ricontatto per email dal Titolare o da soggetti da lui autorizzati e rispondere alle richieste degli utenti inviate tramite sito;
  2. inviare materiale informativo Titolare.
  3. prevenire frodi o crimini commessi tramite il sito.

Per le predette finalità la Società tratterà i dati personali degli Utenti sulla base delle richieste da questi ultimi presentate e del proprio legittimo interesse.

5. Modalità del trattamento.

I Suoi Dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra in conformità a quanto disposto dal GDPR in materia di misure di sicurezza, e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi. Il Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati prevede l’obbligo di informare gli interessati nel caso in cui effettui trattamenti di dati con procedure automatizzate. Se tali trattamenti vengono effettuati la Società deve, inoltre, fornire informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato. La Società non effettua trattamento di dati con processi decisionali automatizzati.

6. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento di dati personali comuni, identificativi e di contatto, è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle finalità menzionate nella presente informativa.

In tali casi il conferimento dei dati è obbligatorio. In loro assenza non potrà essere erogato il servizio richiesto.

7. Comunicazioni e diffusione dei dati

I Dati potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili – la cui lista è disponibile presso la sede del Titolare – o incaricati:

  • organizzazioni del gruppo di cui fa parte il Titolare, dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare;
  • soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i Dati in forza di obblighi legali o contrattuali.

In ogni caso, i Dati non saranno diffusi.

8. Trasferimento dei Dati all’estero

Il Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati prevede l’obbligo di informare gli interessati nel caso di trasferimento dei dati che li riguardano verso Paesi Terzi (non appartenenti all’UE o allo Spazio Economico Europeo: Norvegia, Islanda, Liechtenstein) o Organizzazioni internazionali. Tutti i dati sono conservati in forma cartacea presso la Sede della Società oppure presso gli archivi elettronici ubicati in Italia presso la società che gestisce il sito della Società. La società, in qualità di Titolare del Trattamento, informa gli interessati del fatto che non effettua trasferimenti di dati verso Paesi Terzi.

9. Periodo di conservazione.

I dati raccolti dalla Società, per le finalità precedentemente indicate, saranno conservati per il tempo necessario ad espletare le operazioni per le quali vengono acquisiti. Il periodo di conservazione sarà determinato sulla base della valutazione della singola operazione e avverrà, comunque, nel rispetto dei

principi di necessità, finalità, pertinenza e non eccedenza sanciti ai sensi del Regolamento.

10. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Informiamo, infine, che gli artt. 11- 20 del Regolamento conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. I diritti riconosciuti agli interessati ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy restano invariati; con il Regolamento vengono aggiunti ad essi ulteriori diritti come il diritto ad ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a disposizione in forma intellegibile; di conoscere l’origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. Il Regolamento Europeo riconosce, inoltre, all’interessato il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento ed il diritto alla portabilità dei dati. Per l’esercizio di tali diritti potrà rivolgersi direttamente alla nostra Società avente sede legale in Milano, Via G. Mellerio 3, a mezzo posta o a mezzo fax, al num. 0248193369.

Minori

I minori di età inferiore ai 16 anni non devono e non possono conferire informazioni o Dati personali alla Società in assenza del consenso degli esercenti su di loro la responsabilità genitoriale. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile nessuna iscrizione online.

Methodos invita tutti coloro i quali esercitano la responsabilità genitoriale sui minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile dei mezzi elettronici o cartacei ed a porre in essere le procedure più adeguate in fase di registrazione o di compilazione. In caso di dubbio su tale argomento.

Identificazione del Responsabile per la Protezione dei Dati (Data Protection Officer)

Ai sensi dell’Articolo 37 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, è stato nominato il Responsabile per la Protezione dei Dati (o Data Protection Officer – DPO), contattabile al seguente indirizzo mail: dpo@ecoconsult.it.

Modifiche e aggiornamenti

La presente Policy è aggiornata e applicabile dal 25/05/2018

The journey

1

M

3061

Mont Fallère

Methodos - M4810 - Mont Fallère

Mont Fallère is found in the Grand Combin Alps in the Aosta valley.

Mont Fallère is found in the Grand Combin Alps in the Aosta Valley.

Found between the Gran San Bernardo Valley and the Valdigne, it’s a great introduction to the magical world of the 3000s. Mont Fallère, situated in the heart of the Aosta valley, proposes a 360° panorama of all the Aosta valley peaks. Its rather challenging layout is not the be underestimated, but overall it doesn’t present great difficulties, and only in the final stretch of the crest.

2

M

3424

Petit Mont Blanc

Methodos - M4810 - Petit Mont Blanc

One of the classic panoramic collective ascents of the Mont Blanc.

The charming basin of Lake Combal, the foot of the Miage glacier, the steep climb of the rocky canyon followed by an easy crest, snowy and icy for the final bit. This is how we arrive to the most accessible peak of the Mont Blanc chain. Here a superb panorama of the range leaves us speechless: particularly the west wall of the Mont Blanc “giant” and the extraordinary glaciers that stud its rugged cliffs.

The itinerary can also be broken down into 2 days.

3

M

3800

Vallée Blanche

Methodos - M4810 - Vallée Blanche

Crossing Vallée Blanche on foot

Though it may seem like a “panoramic hike”, the Vallée Blanche should not be underestimated in how much it constitutes a trek entirely on ice and with delicate passages through its crevices. Hikes must be accompanied by a mountain guide that knows the route very well and can read the dangers it may pose.

4

M

4559

Monte Rosa

Methodos - M4810 - Monte Rosa

2 full-immersion days of technical alpine skill training on Monte Rosa

The Monte Rosa is a mountain range that is found in the Pennine Alps, along the watershed line between Italy (on the border of the Aosta valley and Piedmont) and Switzerland. It gives name to the Monte Rosa Alps supergroup, which in turn is composed of various important groups and subgroups, east of the Cervino and south-east of the Mischabel range. It is the most extended range in the Alps, and second in height after the Mont Blanc. It is the highest mountain in Switzerland and the second in Italy, and has the highest average height, containing 9 of the 20 highest peaks of the chain.

5

M

4061

Gran Paradiso

Methodos - M4810 - Gran Paradiso

The Gran Paradiso is the only mountain over 4000m that is fully on Italian territory

The Gran Paradiso is the only mountain over 4000m that is fully on Italian territory. A classic and fascinating climb: after a first part on ice, to be able to reach the peak marked by a statue of the Virgin Mary, you must pass some simple rocky crossings.

6

M

4810

Monte Bianco

Methodos - M4810 - Monte Bianco

Mont Blanc (Monte Bianco in Italian) is a mountain situated in the North-occidental Alps, in the Graian Alp range, on the watershed line between the Aosta valley (val Veny and val Ferret in Italy), and Haute-Savoie (the Arve valley in France), in the territories of Courmayeur and Chamonix, which give name to the Mont Blanc Massif, belonging to the subsection of the Mont Blanc Alps.

It’s 4808,72m (the last official measure was taken September 13, 2017) make it the highest mountain in the Alps, in Italy, in France, and in general in Europe if we exclude the Caucuses. This is why it’s called the King of the Alps. It shared a spot on the list of the highest Seven Summits with Mount Elbrus in the Caucuses.

Primarily granite full of peaks and crests, cut by deep glacial valleys, it is internationally renowned for its climbing and, from a historical point of view, the birth of mountaineering coincides with its first ascent: August 8, 1786.